Schwimmen

Niederbayerische in Mainburg

Einmal mehr war die erst 14-jährige Luisa Roderweis vom TV Passau 1862 im Mainburger Hallenbad die überragende Schwimmerin bei den niederbayerischen Meisterschaften über die langen Strecken. Mit drei Goldmedaillen über 400 m Freistil in 4:38,93 Minuten, 800 m Freistil in 9:32,03 und 1500 m Freistil in 18:15,06 war sie die erfolgreichste Teilnehmerin dieser Titelkämpfe. Mit neuem Bezirksrekord in ihrer Altersklasse wurde sie über 400 m Lagen in 5:21,08 Zweite hinter der ein Jahr älteren Landshuterin Josephine Chaffee.

Auf dem Programm standen 400 m, 800 m und 1500 m Freistil sowie 400 m Lagen. Leider beteiligten sich nur 109 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 12 niederbayerischen Vereinen an diesen Meisterschaften. Vom TV Passau waren neben Luisa Roderweis noch Luca Bewermeier, Nina Seidl und Riko Fleischer am Start. Mit drei ersten und einem zweiten Platz in der offenen Wertung sowie fünf Gold-, vier Silber- und einer Bronzemedaille in den einzelnen Altersklassen war die kleine Abordnung der TV-Schwimmer überaus erfolgreich.

Mit zwei silbernen Stockerlplätzen und persönlichen Bestzeiten über 400 m Lagen in 6:27,82 und 400 m Freistil in 5:33,72 war Luca Bewermeier in der Altersklasse 2000 hinter ihrer Vereinskollegin Roderweis sehr zufrieden. Bei Nina Seidl (Jg.2001) machte sich ihr Trainingsrückstand bemerkbar. Über 1500 m Freistil schwamm sie in 22:54,87 auf den Bronzeplatz und belegte in 6:42,32 über 400 m Lagen Rang fünf.

Als einziger männlicher Teilnehmer vom TV-Passau war Riko Fleischer (Jg. 1999) am Start. Sein Trainingsfleiß wurde mit dem ersten Platz seiner Altersklasse über 800 m Freistil in 10:23,81 belohnt. Mit persönlichen Bestzeiten erreichte Riko Fleischer über 400 m Lagen in 5:35,84 und 400 m Freistil in 5:02,81 jeweils Platz zwei. Ein gelungenes Wochenende für die kleine Passauer Mannschaft bei diesen niederbayerischen Meisterschaften.