Schwimmen

Deutsche Meisterschaften in Berlin

Während die Spitzenkräfte des Deutschen Schwimmverbandes um die Qualifikation für die kommenden Weltmeisterschaften in Budapest kämpften, versuchte Luisa Roderweis vom TV Passau die Norm für den C-Kader der Jugendnationalmannschaft zu erreichen, was ihr auch gelang. Gleich für sechs Disziplinen schaffte sie die strengen Pflichtzeiten für diese Offenen Deutschen in Berlin. Auch wenn sie nicht mehr die Zeiten erreichte, die sie noch vor zwei Wochen bei ihrem schwimmerischen Höhepunkt der Saison mit zwei zweiten und einem dritten Platz bei den Deutschen Jugendmeisterschaften, die ebenfalls in Berlin stattfanden, schaffte, konnte sie sich jetzt über die langen Strecken über 800 m und 1500 m für die Endläufe qualifizieren. Über 1500 m wurde sie Fünfte in sehr guten 17:26,25 Minuten und über 800 m erreichte sie Platz sieben in 9:00,96 Minuten. Diese langen Strecken dienen Luisa auch zur Vorbereitung für die Deutschen Freiwassermeisterschaften, die in einer Woche im Barleber See bei Magdeburg stattfinden. Bei diesen Meisterschaften wird sie über 5 km und 7,5 km an den Start gehen.

Auch über folgende Strecken erreichte Luisa Roderweis die strengen Pflichtzeiten für diese fünftägige Veranstaltung in Berlin. Die 200 m und 400 m Freistil beendete sie in 2:08,54 und 4:27,73 Minuten auf Platz 36 und 12. Über 200 m Rücken erreichte sie in 2:23,61 Minuten Platz 19. Ihre Vielseitigkeit bewies die Salzwegerin über 200 m Schmetterling in 2:23,37 mit Rang 21.