Schwimmen

Bayerische Kurzbahnmeisterschaften in Bayreuth

Konnte sich die Schwimmjugend des TV Passau am letzten Wochenende beim Internationalen Trauner Schwimm-Meeting mit vielen neuen persönlichen Bestleistungen auszeichnen und die älteren Semester bei den Bayerischen Masters-Mannschaftsmeisterschaften ihr noch vorhandenes Können zeigen, war der angehende Jurastudent an der Uni Passau, Laurenz Privo aus Pocking, bei den offenen Bayerischen Kurzbahn-Meisterschaften in Bayreuth erfolgreich.

Erst vor zwei Wochen war er beim Stadtwerke-Cup in Erding mit einem neuen niederbayerischen Rekord über 50m Freistil und einem Altersklassenrekord für Junioren über 50m Schmetterling erfolgreich. Nun verbesserte er seinen AK-Rekord über die Schmetterlings-Disziplin um 40 Hundertstel Sekunden auf 25,29 Sekunden und erreichte damit Platz drei unter 36 Startern. Über die 50m Freistil schaffte er unter 64 Teilnehmern mit 24,11 Sekunden den Endlauf und verbesserte sich da auf 23,73 Sekunden. Wie über Schmetterling und wurde er auch über 50m Freistil Dritter.