Freiwasser, Masters

29. Atterseeüberquerung von Weyregg bis Strandbad Attersee

Bereits zum 29. Mal wurde in diesem Jahr die Atterseeüberquerung von Weyregg bis zum Strandbad Attersee über eine Distanz von 2520m durchgeführt. Bei gutem Wetter starteten 370 Teilnehmer in verschiedenen Wertungskategorien. Vom TV Passau nahmen zum Abschluss der Schwimmsaison 2013/2014 fünf Schwimmerinnen und Schwimmer teil, um sich auch abseits des gewohnten Beckenschwimmens mit anderen Sportlern zu messen. In der Gesamtwertung konnten sich die Passauer Schwimmer hinter den beiden Top-Schwimmern Dominik Dür (ehemals EM-Teilnehmer) und der Österreichischen Staatsmeisterin im Freiwasserschwimmen, Johanna Gerstbauer, mit starken Platzierungen bemerkbar machen. So erreichten bei den Herren Axel Bewermeier und Andreas Buettner die Plätze 11 und 13 in der Gesamtwertung, während bei den Damen durch Martina Semmler, Eva Breuherr und Luca Bewermeier die Plätze 7, 23 und 24 belegt wurden. In der Klassenwertung, hier wurde neben den Altersklassen auch zwischen dem Start im Neopren und nur in einfacher Badebekleidung unterschieden, gelangen den bayerischen Meistern ihrer Seniorenklassen im Schwimmbecken bzw. im Freiwasser, Martina Semmler (AK 50) und Axel Bewermeier (AK 35) die Siege in ihren Altersklassen. Andreas Buettner erreichte in seiner stark besetzten Altersklasse 40 den sechsten Platz. Auch die beiden 14-jährigen Jugendschwimmerinnen Eva Breuherr und Luca Bewermeier erreichten mit den Rängen fünf und sechs hervorragende Platzierungen, wobei die beiden jungen Damen diese starke Leistung trotz ihrem ersten Start im Freiwasser erzielten.